miércoles, 5 de noviembre de 2008

Pollo en salsa de uvas

2 cucharadas soperas de mantequilla sin sal
1 cucharada sopera de aceite de olivo
1 pechuga de pollo, completa, a la mitad
1 chalote picado
1 diente de ajo, picado
2 cucharadas de harina
1/3 de taza de vino blanco, tipo Riesling
1/2 taza de caldo de pollo
2 cucaharadas de jugo de limón
1/8 cucharadita de tomillo seco
150 gr de uvas verdes, sin semilla, partidas a la mitad

Preparación:

En un sartén grande calentar la mantequilla y el aceite sobre fuego moderado, hasta que haga espuma. En esa grasa saltee el pollo por todos lados, por 8 minutos, o hasta que esté dorado. Retire el pollo y póngalo en un plato. Reduzca el calor y en la grasa restante saltee el ajo y el chalote por 3 minutos, agregue la harina y cocine este roux por dos minutos más. Agregue el vino y revuelva por un minuto. Añada el caldo, el jugo de limón, el tomillo, sal y pimienta al gusto, y déjelo hervir , revolviendo. Devuelva el pollo a la sartén, con todo y los jugos que haya soltado y hierva, cubierto, por 15 minutos, revolviendo ocasionalmente. Añada las uvas y hierva, descubierto, por 3 o 5 minutos más, hasta que el pollo esté bien cocido.

Rinde para dos porciones

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