miércoles, 12 de noviembre de 2008

BACALAO TRADICIONAL (LA EUROPEA)


1 kg. de bacalao en trozos

3 cebollas medianas

1 cabeza de ajo

¼ de taza de perejil finamente picado

1.5 kg de jitomate

2 chiles anchos secos

1 lata de pimientos morrones en tiras

1 lata de chiles largos

Aceitunas, alcaparras, consomé en polvo al gusto

Aceite de Oliva


Remojar el bacalao y sacar las rebanadas sobre un trapo de cocina para que escurran.


En una cazuela de barro se fríe la cebolla y el ajo finamente picado en abundante aceite de oliva hasta que ablande, en ese momento se añade el perejil.

Se licua el jitomate sin piel con el chile ancho previamente remojado y media lata de pimiento morrón escurrido.


Se incorpora a la cazuela anterior pasando por un colador. Se sazona con el consomé y se deja cocinar a fuego lento por un buen rato, si está ácido se le añade una cucharadita de azúcar.


Una vez que queda todo bien sazonado se le agrega los lomos de bacalao, se tapa y se deja a fuego muy lento un par de minutos a que se caliente el bacalao.


Al final se ponen los chiles largos, las alcaparras, las aceitunas y las tiras de pimiento morrón al gusto.

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