martes, 18 de noviembre de 2008

Pay de plátano y merengue


1 Costra de pay, horneada

2 tazas de leche

2 plátanos

3/4 + 1/2 taza de azúcar

1/4 taza de maizena

2 cucharadas de vainilla

6 huevos, separados

1 cucharada sopera de mantequilla


Mezclar, en la licuadora, las 2 tazas de leche, 1 plátano, 3/4 de taza de azúcar, la maizena, vainilla y las yemas de huevo.

Cocinar, como si fuera una natilla, a fuego bajo, con la mantequilla (para dar mejor textura), revolviendo constantemente, hasta que quede espeso.


Vaciar sobre la costra de pay, y acomodar encima rebanadas del otro plátano.


Batir las claras a punto de turrón, con el azúcar restante. Acomodar sobre el pay y meter al horno, bajito, para cocinar el huevo y que quede dorado por encima.


Dejar enfriar y refrigerar antes de servir.

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