miércoles, 5 de noviembre de 2008

Camarones al ajillo


180 gr de camarones medianos a grandes, pelados y sin vena

4 dientes de ajo grandes, picados

1 cucharada sopera de aceite de oliva

1 cucharada sopera de perejil picado

1 cucharada sopera de chile seco, en juliana

1 cucharada de harina

consomé de pollo en polvo

vino blanco seco


En una sartén gruesa, calentar el aceite a fuego medio alto, agregar el ajo y saltear hasta que empiece a ponerse dorado. Inmediatamente, agregar el perejil y el chile seco (si no es rápido el ajo se quema), revolver por unos momentos hasta que el perejil empiece a secarse. Añadir los camarones, espolvorear con la harina y consomé de pollo (en lugar de sal), agregar el vino blanco, y cocinar hasta que los camarones estén cocidos (se ponen rojos) y la salsa espese un poco, uno o dos minutos.


Servir inmediatamente acompañados de arroz blanco. Los camarones se preparan, siempre, a última hora ya que, si se recalientan, cambia su textura y quedan como plástico. No omitir el perejil, ya que tiene propiedades astringentes y evita el regusto a ajo.

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