miércoles, 17 de diciembre de 2008

MARRANITOS DE PILONCILLO


INGREDIENTES


1 kg de piloncillo oscuro

1/2 litro de agua

1 kg harina

500 gr de manteca o mantequilla


PREPARACION


1. Se hace una miel con el piloncillo y el agua, dejando que se enfríe

2. Mezclar la harina con la manteca, hasta que se formen hojuelas gruesas

3. Agregar hasta 2 tazas de miel de piloncillo, formando una masa manejable

4. Extender en tabla enharinada y cortar con un molde de cochinito

5. Hornear a 400ºF hasta que estén ligeramente dorados, entre 15 y 20 minutos

7 comentarios:

ANTONIO dijo...

Wow!!!! Esta receta ya la estaba buscando desde hace un buen rato, son deliciosos estos marranitos, ya me alegraste la semana con esta genial receta, por fin los podre hacer en casa, a mi familia les va a encantar, muchas gracias por compartirla. :-D

Mario C Contreras Figueroa dijo...

a tus órdenes

blanca moncada dijo...

gracias mario!!!!!

Liz MV dijo...

Gracias, esta receta no la encontraba.

normastid dijo...

QUIERES DECIR QUE DE LA MEZCLA DE AGUA CON PILONCILLO SOLO VOY A TOMAR DOS TASAS Y LAS INTEGRO AL KILO DE HARINA, QUE HAGO CON EL RESTO DE LA MIEL, ACASO LA PUEDO GUARDAR PARA FUTURAS COCCIONES????'

normastid dijo...

DEL KILO DE PILONCILLO MAS EL MEDIO LITRO DE AGUA, SOLO VOY A TOMAR DOS TASAS PARA INTEGRARLAS A LA HARINA, QUE PASA CON EL RESTO DE LA MEZCLA, LA PUEDO CONGELAR PARA FUTURAS COCCIONES?????????????

normastid dijo...

DEL KILO DE PILONCILLO MAS EL MEDIO LITRO DE AGUA, SOLO VOY A TOMAR DOS TASAS PARA INTEGRARLAS A LA HARINA, QUE PASA CON EL RESTO DE LA MEZCLA, LA PUEDO CONGELAR PARA FUTURAS COCCIONES?????????????