miércoles, 17 de diciembre de 2008

GALLETAS DE JENGIBRE


Ingredientes :


Para hacer 36 unidades

225 grs. de azúcar granulado

100 grs.de azúcar mascabado claro

115 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

115 grs. de margarina a temperatura ambiente -

1 huevo -

85 ml de miel de piloncillo oscuro

250 grs. de harina

2 cucharaditas de jengibre molido

1/2 cucharadita de nuez moscada rallada

1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de carbonato

1/2 cucharadita de sal

Preparación:

1.- Precalentar el horno a 170ºC. Forrar 2-3 placas de horno con papel encerado y engrasarlo ligeramente.

2.- Batir la mitad del azúcar granulado, el azúcar mascabado, la mantequilla y la margarina hasta obtener una crema ligera y esponjosa. Añadir el huevo y seguir batiendo hasta mezclar bien. Añadir la miel de piloncillo.

3.- Tamizar los ingredientes secos tres veces y mezclarlos con la crema de mantequilla. Refrigerar 30 minutos.

4.- Esparcir el azúcar restante en un plato llano. Hacer bolas con la masa del tamaño de croquetas pequeñas y rebozarlas con el azúcar del plato.

5.- Poner las bolas en las placas a una distancia de 2 cm y presionarlas. Hornear dorándolas por el borde, 12-15 minutos. Dejar reposar 5 minutos, transferirlas a la rejilla a enfriar.

VARIANTE: Para hacer Hombrecillos de Jengibre, aumentar la cantidad de harina 30 grs.. Extender la masa con el rodillo y cortarla con un cortapastas en forma de silueta humana. Decorar con azúcar glaseado.

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