domingo, 4 de enero de 2009

POLLO AL CURRY CON MANZANAS

Ingredientes:

3 pechugas de pollo, sin hueso, en mitades
1/2 cebolla, picada fina
2 dientes de ajo picados
2 tallos de apio, picados
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de mantequilla
3 manzanas verdes o amarillas, picadas en cubos de 1 cm
1/2 taza de arándanos secos o pasas negras
1/2 litro de caldo de pollo
2 cucharadas soperas de polvo de curry
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de cominos
Maizena, para espesar
Sal y pimienta al gusto

1. Salpimentar las pechugas y saltearlas en el aceite con la mitad de la mantequilla, a fuego medio alto, hasta que estén doradas por ambos lados, aproximadamente 8 minutos. Reservar.
2. Agregar el resto de la mantequilla y saltear la cebolla, con el ajo y el apio, hasta que la cebolla esté transparente. Agregar las manzanas y cocinar por 5 minutos más.
3. A la mezcla agregar el curry, la canela y los cominos y cocinar por un minuto más.
4. Vaciar el caldo de pollo, mezclar hasta que hierva.
5. Regresar las pechugas a la sartén, junto con los arándanos y cocinar a fuego bajo, por 20 minutos, hasta que estén bien cocidas. Si es necesario, agregar una poca de maizena, mezclada en agua, para espesar la salsa.
6. Servir muy caliente, acompañado de arroz blanco al vapor.

6 porciones

No hay comentarios: