viernes, 2 de enero de 2009

PASTEL DE ZANAHORIAS CON PISTACHOS

Ingredientes:

2 1/4 tazas de azúcar morena
1 1/2 tazas de aceite vegetal (no de oliva)
1 pizca de sal
4 huevos
1/2 cucharadita de canela
1 pizca de nuez moscada
1 cucharadita de carbonato
1 3/4 tazas de harina
500 gr de zanahorias ralladas
125 gr de nueces picadas
125 gr pistachos
Glaseado:

1 paquete grande de queso crema (190 gr)
1/4 barra de mantequilla
3 cucharadas soperas de azúcar glass

1. Precalentar el horno a 365°F.
2. Con la batidora a velocidad media, mezclar el azúcar, aceite y sal, por 6 minutos.
3. Agregar los huevos, de uno en uno, hasta que la mezcla esté ligera y cremosa.
4. Combinar canela, nuez moscada, carbonato y harina y agregarlo a la mezcla de la batidora.
5. Agregar, de manera envolvente, zanahorias, nueces y pistachos.
6. Vaciar la mezcla en un molde engrasado de 25 cm, hornear por 40 minutos y desmoldar cuando esté ligeramente tibio.

Para hacer el glaseado, calentar a fuego bajo los ingredientes, hasta que estén bien disueltos. Vaciar sobre el pastel y decorar al gusto.

8 a 10 porciones

No hay comentarios: