lunes, 25 de enero de 2010

Filete a la pimienta


Ingredientes:

6 medallones de filete de 150-180 gramos
6 rebanadas de tocino
sal y pimienta
1/4 de barra de mantequilla
1 copita de brandy o coñac
1/4 litro de crema

Preparación:

1. Se rodean los filetes con el tocino, fijándolo con palillos. Se les pone bastante pimienta por ambos lados
2. Se calienta la mantequilla en una sartén grande y se sellan los filetes por ambos lados, hasta el punto deseado (recordar que se siguen cocinando después de quitarlos de la lumbre. Sacar a un plato y bajar un poco la lumbre
3. Agregar el licor al sartén y raspar para "desglasar", agregar la crema
4. Mezclar bien en la sartén y regresar los filetes, con todo y los jugos que suelten, solo hasta que se caliente la crema. Si espesa mucho, agregar un poco de leche.
5. Servir un medallón en cada plato, salseado con la crema. Se acompaña con arroz blanco y zanahorias, ejotes, puré de papas o calabazas

1 comentario:

Unknown dijo...

Se ve riquisimo y si es recomendacion tuya seguramente sera deliciosa, gracias por publicarla