miércoles, 23 de diciembre de 2009

BACALAO A LA VIZCAINA


Ingredientes:

16 tazas de tomate maduro cocido
4 cebollas medianas finamente rebanadas
1 1/2 tazas de pasas sin semilla
1 taza de almendras peladas y picadas
2 tazas de aceitunas rebanadas
1 litro de aceite de oliva
1 lata de pimiento rojo en tiritas
4 cucharadas de perejil picado finamente
2 cabezas de ajo

Preparación:

1. Se desala el bacalao en agua, en el refrigerador, por dos días, cambiando constantemente el agua.
2. Poner a cocer el bacalao en la última agua.
3. Ya cocido se deja enfriar y se desmenuza
4. En una cacerola con aceite se deja acitronar la cebolla a fuego bajo, tapándola.
agregar el tomate y cocinar.
5. Sazonar con pimienta y cocinar a fuego suave
6. Se agrega el bacalao, el perejil, las aceitunas, los ajos, almendras, pasas y una cucharada de orégano.

Receta de Elvira Camacho de Quiñónez

No hay comentarios: