Ingredientes :
Para hacer 36 unidades
225 grs. de azúcar granulado
100 grs.de azúcar mascabado claro
115 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
115 grs. de margarina a temperatura ambiente -
1 huevo -
85 ml de miel de piloncillo oscuro
250 grs. de harina
2 cucharaditas de jengibre molido
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de carbonato
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 170ºC. Forrar 2-3 placas de horno con papel encerado y engrasarlo ligeramente.
2.- Batir la mitad del azúcar granulado, el azúcar mascabado, la mantequilla y la margarina hasta obtener una crema ligera y esponjosa. Añadir el huevo y seguir batiendo hasta mezclar bien. Añadir la miel de piloncillo.
3.- Tamizar los ingredientes secos tres veces y mezclarlos con la crema de mantequilla. Refrigerar 30 minutos.
4.- Esparcir el azúcar restante en un plato llano. Hacer bolas con la masa del tamaño de croquetas pequeñas y rebozarlas con el azúcar del plato.
5.- Poner las bolas en las placas a una distancia de 2 cm y presionarlas. Hornear dorándolas por el borde, 12-15 minutos. Dejar reposar 5 minutos, transferirlas a la rejilla a enfriar.
VARIANTE: Para hacer Hombrecillos de Jengibre, aumentar la cantidad de harina 30 grs.. Extender la masa con el rodillo y cortarla con un cortapastas en forma de silueta humana. Decorar con azúcar glaseado.
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