180 gr de camarones medianos a grandes, pelados y sin vena
4 dientes de ajo grandes, picados
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharada sopera de perejil picado
1 cucharada sopera de chile seco, en juliana
1 cucharada de harina
consomé de pollo en polvo
vino blanco seco
En una sartén gruesa, calentar el aceite a fuego medio alto, agregar el ajo y saltear hasta que empiece a ponerse dorado. Inmediatamente, agregar el perejil y el chile seco (si no es rápido el ajo se quema), revolver por unos momentos hasta que el perejil empiece a secarse. Añadir los camarones, espolvorear con la harina y consomé de pollo (en lugar de sal), agregar el vino blanco, y cocinar hasta que los camarones estén cocidos (se ponen rojos) y la salsa espese un poco, uno o dos minutos.
Servir inmediatamente acompañados de arroz blanco. Los camarones se preparan, siempre, a última hora ya que, si se recalientan, cambia su textura y quedan como plástico. No omitir el perejil, ya que tiene propiedades astringentes y evita el regusto a ajo.
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