jueves, 19 de septiembre de 2013

Cobbler de durazno

Ingredientes:

Para el relleno:
4 tazas de durazno picado, sin cáscara, blanqueados por un minuto en agua
3/4 de taza de azúcar
1 cucharadas de Maizena
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela

Para la masa:
1 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
3 cucharadas de azúcar morena
4 cucharadas de mantequilla en pedazos pequeños
2/3 taza de leche cortada (puede ser con limón)
1 cucharada de vainilla
1/4 cucharadita de sal

1 cucharada de azúcar para espolvorear
1 taza de nuez picada (opcional)

Crema batida o nieve de vainilla, para acompañar

1. Se mezclan los duraznos blanqueados con el resto de los ingredientes del relleno y se vacían en un refractario enmantequillado, extendiendo bien. Se hornea por 10 minutos a 175 grados Celsius
2. Se mezclan los ingredientes de la masa, con un batidor de alambre, solo hasta que esté homogéneo, aunque no se disuelva la mantequilla
3. Vaciar las nueces sobre los duraznos, luego la masa, a cucharadas y emparejar a cubrir. Se espolvorea el azúcar por encima y se mete de nuevo al horno, de 20 a 25 minutos, hasta que dore.
4. Se deja enfriar y se sirve tibio, acompañado de nieve de vainilla o crema batida.

NOTA: Pueden usarse otras frutas, como fresas o manzanas

Galletas de avena

Ingredientes:

1 taza de mantequilla
2 huevos
1/4 taza de leche
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de carbonato
1 cucharadita de canela en polvo
1 taza de azúcar morena
1 taza de harina blanca de trigo
1 taza de harina integral de trigo
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de avena
1/2 taza de pasas de uva
1/2 taza de nueces picadas

1. Se acrema la mantequilla con los huevos, la leche, el azúcar, la vainilla y la sal
2. Poco a poco agregar los ingredientes secos y mezclar sólo hasta que quede homogéneo. Agregar nueces y pasas
3. Poner la mezcla a cucharadas en charolas de horno, separadas 3 cm entre sí
4. Hornear a 175 grados Celsius por 15 minutos, despegar de la charola y dejar enfriar. Quedan un poco esponjosas del centro