sábado, 28 de febrero de 2009

Pastel de chocolate


2 tazas de azúcar

2 1/2 tazas de harina

1 taza de aceite comestible (no de oliva)

1 taza de agua

1/4 taza cocoa

1 cucharadita carbonato

1/2 taza de leche entera

2 huevos

1 cucharadita de sal

1 cucharadita canela molida

1 cucharadita de vainilla


1. Precalentar el horno a 375°F, engrasar y enharinar el molde deseado.

2. Cernir los ingredientes secos.

3. Batir los otros ingredientes y agregar poco a poco los secos, batiendo solamente hasta que esté bien mezclado.

4. Vaciar al molde y hornear por 50 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio,

5. Esperar unos minutos y desmoldar. Cubrir con el siguiente betún, cuando ya esté frío:


1 barra de mantequilla al tiempo

1/3 taza de cocoa

3 tazas de azúcar glass

1 cucharadita de vainilla u otra esencia

Leche, solo la necesaria


1. Batir en la batidora a velocidad media, hasta que esponje, agregando una poca de leche para lograr la consistencia. Usar de inmediato. Se puede congelar lo que quede

16 rebanadas

miércoles, 25 de febrero de 2009

Mousse de Cilantro


Ingredientes

400 gr de cilantro
12 gr de grenetína
400 gr de crema ya batida
Galletas saladas

sábado, 14 de febrero de 2009

Pay de elote


Ingredientes:

1 Paquete de galletas "Marías"
2 tazas de elote desgranado (O cuatro elotes para desgranar)
1 lata de leche condensada
4 huevos
2 barra de mantequilla de 90 grs.
1 cucharadita de vainilla

Preparación:

1. En la licuadora poner todos los ingredientes, menos las galletas y una barra de mantequilla, licuar (Si la pasta resultante está demasiado espesa agregar un chorrito de leche)

2. Moler las galletas y mezclar con la otra barra de mantequilla, derretida, extender con la mano en el fondo de un molde desmontable

3. Vaciar el contenido de la licuadora en el molde.

4. Hornear a 180°C por 40 minutos, de cualquier forma como por el minuto 30 revisarlo para verificar que no se queme. Se puede introducir un cuchillo, si sale con pasta muy mojada le falta, si sale seco y el pay está dorado es hora de apagar el horno.

5. Dejar que enfríe, desmoldar y colocar en un plato.

sábado, 7 de febrero de 2009

Red Lobster cheese biscuits

Ingredientes ::
2 cups flour
3 teaspoons baking soda
1 teaspoon salt
1/2 cup shortening -- (Crisco)
2/3 cup buttermilk
1 teaspoon garlic powder
1 cup American cheese -- (sharp)(grated)

Preparación ::
Preheat oven to 425 degrees.
Sift dry ingredients together.
Add 1/2 of grated cheese to Crisco, and mix well then cut the shortening into the dry ingredients.
Mix everything in until it becomes coarse.
Add buttermilk, and mix until it becomes uniform.
Drop biscuits into greased muffin tins. This will make about 12 or so.
When you have completed this sprinkle over the rest of the cheese, a little extra garlic powder, and some dried parsley.
Bake for 12 - 15 minutes. When done remove from oven, and brush on a little butter. Serve while still warm.

viernes, 6 de febrero de 2009

PANQUE DE NATAS CON PASITAS

1 1/4 de Taza de Natas
1 1/4 de Taza de Azúcar
2 1/2 Tazas de Harina de Trigo
1/2 Taza de pasitas
1/2 Cucharadita de polvo para hornear
6 Huevos

Se baten las natas haca acremar, se añade poco a poco el azúcar y sin dejar de batir se agregan los huevos uno por uno, cuando la mezcla esté a punto de listón, se agrega la harina cernida tres veces junto con el polvo para hornear y las pasitas.

Se vacía en un molde previamente engrasado y enharinado, llenándolo hasta la mitad. Se espolvorea con azúcar granulada y se mete al horno de 20 a 30 minutos a 300º C.

lunes, 2 de febrero de 2009

Pan de Nata

Ingredientes:

3 tazas de harina
2 tazas de nata
1 1/2 tazas de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de vainilla
3 cucharaditas de royal
1/2 cucharadita de sal

Manera de hacerse:

1. Se baten las natas hasta acremar y se agrega poco a poco el azúcar.
2. Cuando lo anterior está muy bien batido se agregan los huevos uno a uno y se continúa batiendo.
3. Se agrega la vainilla.
4. Por separado se mezcla el harina con el royal y la sal, se ciernen 3 veces y se agrega a la primera mezcla.
5. Se puenden agregar pasas o nueces. Se coloca en un molde y se hornea.